3Б Сайнтифик

#ChooseToChallenge: Гендерное равенство и разнообразие в медицинском моделировании

3B Scientific GmbH

Сегодня, когда мы отмечаем Международный женский день (МЖД), важно рассмотреть вопросы гендерного равенства и разнообразия в области медицинского образования и моделирования. Сегодня женщины составляют большую, чем когда-либо ранее, долю работников здравоохранения.

Однако стандарты равенства еще не доступны многим женщинам, а врачи из числа меньшинств все еще сообщают о предвзятости на рабочем месте. 1,2 Предвзятое отношение на рабочем месте, часто проявляющееся в виде несправедливого или дискриминационного обращения, ограничивает возможности для равного продвижения по службе и получения компенсации. 3 Тема МЖД в этом году вполне уместна: Choose To Challenge.

Для преодоления этих предрассудков в программах медицинского образования наряду с техническими навыками следует преподавать и культурные знания, используя более разнообразные ресурсы. Примерами этого могут служить использование гендерно-чувствительных манекенов и внедрение имитационных учебных сценариев, способствующих самосознанию.

Обучение медицинскому моделированию является неотъемлемой практикой в академической медицине, и этот практический подход к обучению дает преимущества, которые выходят за рамки подготовки будущих врачей и медсестер с ценными клиническими навыками.
Моделирование, включающее гендерную и половую проблематику в соответствующие, компетентные в культурном отношении сценарии, может способствовать формированию позитивного отношения, сочувствия и даже коллективной работы при одновременном сокращении гендерного неравенства в области здравоохранения.

Обучение симуляции раскрывает разный гендерный опыт.

Было проведено несколько исследований, направленных на то, чтобы понять роль и влияние гендера и разнообразия на учебный опыт студентов-медиков.

Несмотря на то, что обучение в рамках симуляций является стандартным в медицинском образовании, в одном из исследований было установлено, что опыт различается в зависимости от пола, а также от того, назначается ли участникам "играющая" или "наблюдающая" роль в рамках симуляций. 4 При ограниченных ресурсах не все учащиеся смогут действовать в симуляторах; соответственно, следует знать, что участие в качестве наблюдателя по сравнению с актером в образовательных симуляторах оказывает большее негативное влияние на женщин, чем на мужчин.

Результаты этого исследования (включая ответы более 900 студентов-медиков) показали, что женщины с большей готовностью, чем мужчины, обсуждают пробелы в знаниях, выявленные в ходе симуляций, однако женщины отмечали более низкую удовлетворенность, уверенность в себе и самосознание, когда их переводят на роль наблюдателей. Тем не менее, симуляция является более объективным инструментом оценки, чем другие виды оценки, и может помочь уменьшить гендерное неравенство при использовании для оценки успеваемости учащихся. 5

Обучение в области имитационного моделирования должно привести к внедрению культурных компетенций.

Другое исследование способствовало развитию имитационного обучения в качестве средства для внедрения в медицинское образование знаний в области половой и гендерной культуры. Моделирование должно проверять технические навыки, а также позволять учащимся размышлять и самоанализировать - важные навыки, необходимые для оказания эмпатической и гуманистической помощи и для сокращения гендерного неравенства в области здравоохранения.

Исследователи рекомендовали, чтобы раннее внедрение культурно-ориентированных симуляторов включало в себя компетенции, основанные на отношениях, наряду с компетенциями, основанными на навыках. Этот подход использует самосознание для формирования понимания тенденций к предвзятости, развития способности оценивать культурный контекст и признания культурных моделей здоровья и болезней, основанных на гендерном факторе. 6

В целях дальнейшего уменьшения гендерного неравенства в области здравоохранения рекомендуемые стратегии разработки культурно грамотного имитационного курса включают использование как мужского, так и женского имитационного оборудования и сценариев, касающихся половой и гендерной медицинской помощи.

Обучение симуляции как средство развития культурного смирения

В дополнительном исследовании, посвященном колледжам медсестер, обсуждался вопрос о том, как обучение по вопросам многообразия и инклюзивности необходимо для предоставления качественных медицинских услуг различным группам населения. По мнению исследователей, ключом к этому является поощрение смирения путем включения в учебную программу самоанализа/критики, изучения опыта других людей и налаживания партнерских отношений. 7

Исследователи указали на то, что учебные симуляции в качестве интерактивных, основанных на коллективной работе учебных программ являются ответом на развитие культурного смирения. Они позволяют ученикам представить различные точки зрения, предоставляют пространство для саморефлексии и даже помогают распознать дисбаланс сил, основанный на скрытой и явной предвзятости, создавая культурно-чувствительную и доброжелательную среду обучения.

3B Scientific предлагает учебные манекены, отличающиеся разнообразием культур

В компании 3B Scientific мы предлагаем модели, учитывающие культурные особенности тренировочных процедур, в том числе двуполые манекены с взаимозаменяемыми половыми органами, манекены унисекс, а также манекены, представляющие различные этнические группы и с разными оттенками кожи.

Наши манекены для ухода за пациентами и катетеризации со сменными гениталиями позволяют инструктору адаптировать модель для различных гендерных сценариев. Фактически, наш женский манекен для обучения СЛР позволяет осуществлять объективный мониторинг и обратную связь, что в дальнейшем помогает смягчить предвзятое отношение к обучению СЛР. Женщины традиционно гораздо реже, чем мужчины, проходят искусственное дыхание в чрезвычайных ситуациях. 8

В рамках программы 3B Scientific мы признаем важность предоставления компетентных в культурном отношении обучающих манекенов как для сокращения гендерного неравенства в системе медицинского образования, так и для улучшения предоставления медицинских услуг различным группам населения.

Ссылки:
  1. Association of American Medical Colleges. Table 1: medical students, selected years, 1965-2015. https://www.aamc.org/system/files/reports/1/2015table1.pdf. Published 2016. Accessed March 1, 2021.
  2. Association of American Medical Colleges. Table A-14.1: race/ethnicity responses (alone and in combination) of applicants to US medical schools, 2015-2016 through 2019-2020. https://www.aamc.org/system/files/2019-11/2019_FACTS_Table_A-14.1.pdf. Accessed March 1, 2021.
  3. Solnick RE, Peyton K, Kraft-Todd G. Effect of physician gender and race on simulated patients’ ratings and confidence in their physicians: a randomized trial. https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2761544. Accessed March 1, 2021.
  4. Tamas E, Edelbring S, Hjelm C, Hult H, Gimm O. Gender and assigned role influences medical students´ learning experience in interprofessional team training simulations. MedEdPublish. January 2017.
  5. Siegelman JN, Moran TP, Lall M, Wallenstein J, Lee L, Shah B. Gender bias in simulation-based assessments of emergency medicine residents. Journal of Graduate Medical Education. August 2018.
  6. Beauchamp GA, McGregor AJ, Choo EK, Safdar B, Rosenau AM, Greenberg MR. Incorporating Sex and Gender into Culturally Competent Simulation in Medical Education. Poster presented at: The 8th Congress of the International Society of Gender Medicine, Miyagi Japan.
  7. Sumo J, Staffileno BA, Warner K, Arrieta M, Salinas I. The development of an online diversity and inclusion community: Promoting a culture of inclusion within a college of nursing. Journal of Professional Nursing. 2021: 37;18-23.
  8. Men are more likely than women to receive PR in public, study finds. November 2017. https://www.dbei.med.upenn.edu/research/studies/men-are-more-likely-women-receive-cpr-public-study-finds. Accessed March 1, 2021.
 

3B_Scientific_21-03_Banner_Patient_Safety_Awareness_Week_OVERVIEWSMALL.jpg
3BScientific_Cardionics_Heart Month_OVERVIEWSMALL.jpg
Яндекс.Метрика