List View
Манекены и тренажеры для обучения оказанию экстренной медицинской помощи в условиях боевых действий и чрезвычайных ситуаций.

Оказание тактической медицинской помощи раненым в бою

Оказание тактической медицинской помощи раненым в бою (Tactical Combat Casualty Care, TCCC) — это инструкции по оказанию неотложной медицинской помощи в случае опасных для жизни травм на поле боя. Обучение по оказанию помощи при боевых травмах и поражениях, вызванных ударной волной, должен пройти весь медицинский и немедицинский боевой состав. TCCC выделяет три этапа ухода за ранеными: оказание медицинской помощи под огнем, оказание тактической медицинской помощи в полевых условиях и оказание тактической медицинской помощи при эвакуации. При обучении оказанию медицинской помощи основной упор делается на оказании медицинской помощи при типичных сценариях получения боевых ран с использованием кровоостанавливающих повязок и обеспечения проходимости дыхательных путей, в то время как тактическая подготовка дает такие дополнительные навыки, как перетаскивание и перенос раненого для перемещения его в относительно безопасное место.

Оказание медицинской помощи под огнем

В случае представляющего угрозу для жизни наружного кровотечения или кровотечения в области конечности медицинская помощь должна оказываться незамедлительно в течение первого этапа с наложением на конечность жгута.

Тактическая медицинская помощь в полевых условиях

Во время второго этапа оказывается медицинская помощь при массивном кровотечении, а также обеспечивается проходимость дыхательных путей (выдвижение нижней челюсти, дыхание через носоглоточный дыхательный канал). В случае нарушения проходимости дыхательных путей или массивной травмы лица может потребоваться коникотомия. На этом этапе необходимо внимательно контролировать дыхание и кровообращение и проверять на наличие признаков напряженного пневмоторакса и следует обработать и закрыть «сосущие» раны грудной стенки. Следует проверить наложенные жгуты, чтобы убедиться в том, что кровотечение остановилось, а раненого необходимо осмотреть на наличие признаков геморрагического шока. Кроме того, следует принять меры по предотвращению гипотермии, выполнить иммобилизацию при переломах с помощью шин и ввести лекарственный препарат (обезболивающее, антибиотики). Еще одним важным фактором является наблюдение за ожогами и их лечение.

Тактическая медицинская помощь при эвакуации

Во время третьего этапа оказание медицинской помощи должно осуществляться так же, как и в ходе предыдущего этапа. В случае травмы грудной клетки или брюшной полости следует внимательно наблюдать за ранеными на предмет наличия признаков напряженного пневмоторакса. Кроме того, следует предпринимать действия для остановки любого непрекращающегося или возобновляющегося кровотечения и следить за тем, чтобы раненый был согрет.

Повышение качества обучения оказанию тактической медицинской помощи раненым в бою с помощью отработки медицинских навыков на тренажере

Оказание медицинской помощи при ранениях, быстрая эвакуация и борьба с инфекциями всегда являлись критическим моментом в условиях боевых действий. В 1919 году полковник Х. М. Грей в работе «Ранняя медицинская помощь при боевых ранениях» указывал:
«Кровотечение, которое возникает при разрыве основной артерии, обычно бывает настолько быстрым и таким интенсивным, что раненный умирает прежде, чем до него сможет добраться помощь».
С тех пор обучение военнослужащих навыкам оказания первой помощи значительно улучшилось. Как и во всех остальных областях медицинской подготовки, использование тренажеров может повысить качество обучения, предлагая реалистичные сценарии и отработку практических навыков. Воспроизведение стрессовых ситуаций, характерных для боевых действий, с использованием манекенов и тренажеров боевых травм может дать всему боевому составу навыки, необходимые для уменьшения предотвратимой смертности.

Предотвратимая смертность: использование тренажеров для обучения боевого состава оказанию тактической медицинской помощи раненым в бою

При правильном обучении медицинский и немедицинский боевой состав может научиться тому, как эффективно оказывать медицинскую помощь раненым и останавливать кровотечения, пока раненого нельзя будет эвакуировать с поля боя, чтобы передать медицинскому персоналу для дальнейшего лечения.
Набор, включающий в себя тренажеры для обучения оказанию тактической медицинской помощи раненому (TCCS) и тренажеры для обучения тактической остановке кровотечения (THCT) предлагают вооруженным силам, силовым органам, медицинским спасательным службам и частным охранным организациям реалистичный способ обучения оказанию тактической медицинской помощи раненым в бою для отработки методик и приемов оказания медицинской помощи при травмах на поле боя. Обучение оказанию тактической медицинской помощи раненым в бою с использованием тренажеров основано на распространенных боевых ранениях и может повысить готовность и ускорить время реагирования всего боевого состава, с тем чтобы значительно сократить предотвратимую смертность.

«Судьба раненых находится в руках тех, кто накладывает им первую повязку».
Доктор Николас Сенн, основатель Ассоциации военных хирургов США.
 
 
 
Tactical Casualty Care Simulator (TCCS) Basic – TCCS1, Male, 1022853, Тренажеры оказания экстренной помощи при ЧС
Новинки -

Tactical Casualty Care Simulator (TCCS) Basic – TCCS1, Male

Item: 1022853

Tactical Casualty Care Simulator (TCCS) Basic – TCCS2, Male, 1022854, Тренажеры оказания экстренной помощи при ЧС
Новинки -

Tactical Casualty Care Simulator (TCCS) Basic – TCCS2, Male

Item: 1022854

Tactical Casualty Care Simulator (TCCS) Basic – TCCS3, Male, 1022855, Тренажеры оказания экстренной помощи при ЧС
Новинки -

Tactical Casualty Care Simulator (TCCS) Basic – TCCS3, Male

Item: 1022855

Tactical Hemorrhage Control Trainer – THCT1, Male, 1022925, Тренажеры оказания экстренной помощи при ЧС
Новинки -

Tactical Hemorrhage Control Trainer – THCT1, Male

Item: 1022925

Tactical Hemorrhage Control Trainer – THCT2, Male, 1022926, Тренажеры оказания экстренной помощи при ЧС
Новинки -

Tactical Hemorrhage Control Trainer – THCT2, Male

Item: 1022926

Tactical Hemorrhage Control Trainer – THCT3, Male, 1022927, Тренажеры оказания экстренной помощи при ЧС
Новинки -

Tactical Hemorrhage Control Trainer – THCT3, Male

Item: 1022927

Рука-тренажер для обучения остановке кровотечения, 1022652 [P102], Тренажеры оказания экстренной помощи при ЧС

Рука-тренажер для обучения остановке кровотечения

155 286,00 RUB
Item: 1022652 [P102]

Яндекс.Метрика