3Б Сайнтифик

Ранняя диагностика рака молочной железы: Профилактика лучше, чем лечение

3B Scientific GmbH

Каждый день слишком много женщин - и мужчин - умирают от рака молочной железы. Рак молочной железы диагностируется у каждой восьмой женщины в тот или иной период жизни, и почти каждый из нас знает кого-то, кто страдает от этого заболевания. Давайте продолжать работать вместе и просвещать о важности ранней диагностики для повышения шансов на выживание. Согласно исследованиям Американского онкологического общества, 5-летняя выживаемость составляет 99%, если рак молочной железы 1. обнаружен на ранней стадии и 2. находится в локализованной стадии.

Что такое раннее выявление

Раннее выявление - это обнаружение и диагностика заболевания еще до появления первых симптомов. Однако некоторые симптомы рака молочной железы могут быть обнаружены на ранней стадии и указывают на необходимость активного обращения к врачу. В целом, любая аномалия, замеченная на вашем теле, должна быть дополнительно обследована медицинским работником.

Как выявляется рак молочной железы?
 
  • Самообследование груди: Существует множество ресурсов, которые покажут вам, как проводить самообследование груди. Этот простой ежемесячный осмотр, который вы проводите самостоятельно, может помочь обнаружить рак на более ранней стадии. Если во время самообследования вы заметите какие-либо изменения или шишку на груди, изменения в ощущении, внешнем виде или, возможно, даже выделения из сосков, немедленно обратитесь к врачу.

Самообследование груди
  • Клиническое обследование груди: Когда вы посещаете своего семейного врача или гинеколога для ежегодного обследования, он проводит осмотр в кабинете врача с визуальным осмотром кожи и тканей, ручным осмотром на наличие текстуры и комочков, а также дальнейшей оценкой любых обнаруженных отклонений. Клинический осмотр играет важную роль в ранней диагностике, поскольку медицинские работники обучены распознавать любые подозрительные образования, но важно помнить, что большинство ранних симптомов обнаруживается во время ежемесячного самоосмотра.
  • Маммограммы: Женщинам 40 лет и старше рекомендуется начинать обследование с помощью маммографии каждые 1-2 года, даже если женщина не обнаруживает никаких симптомов или факторов риска. Если в ходе этого процесса будет обнаружена какая-либо подозрительная ткань, врач назначит дополнительные исследования, такие как УЗИ или МРТ, за которыми, возможно, последует биопсия. Важно помнить, что все эти шаги - даже если они могут показаться пугающими - играют жизненно важную роль в раннем выявлении.

3B_Scientific_20-10_Banner_WorldRestartAHeartDay_OVERVIEWSMALL.jpg
3B_Scientific_21-07_Banner_1023106_P103_Hemorrhage_leg_trainer_OVERVIEWSMALL.jpg
Яндекс.Метрика