3Б Сайнтифик

Никогда не отступайте, когда речь идет о вашем здоровье — обратитесь к врачу!

3B Scientific GmbH

Недавнее исследование, проведенное Кливлендской клиникой, показало, что 65% мужчин в возрасте от 35 до 54 лет имеют привычку «уклоняться от посещения врача». Даже если они и посещают врача, то в конечном итоге утаивают информацию, опасаясь страшного диагноза. Поэтому в ноябре этого года важно повысить осведомленность о ранней диагностике и важности регулярных визитов к врачу и плановых обследований.
В рамках инициативы Movember мы уже обсуждали рак простаты и его раннее выявление, а теперь давайте рассмотрим факторы риска, симптомы и выявление рака яичек.

Что такое рак яичек?

­Рак ­яичек развивается в яичках мальчиков и молодых мужчин. Несмотря на то, что эта ­форма ­рака встречается реже­, число случаев заболевания растет. Положительным моментом является то, что при ­раннем обнаружении ­рак ­яичек хорошо поддается ­лечению.

Фактор риска развития рака яичек

Наиболее распространенным фактором риска развития рака яичек является неопущение яичек (крипторхизм). Согласно данным около 3–5% мальчиков рождаются с яичками внутри брюшной полости. У некоторых мальчиков они опускаются в мошонку в течение первого года жизни, а у других яички не опускаются и требуют хирургического вмешательства.

Симптомы
Хотя некоторые мужчины не испытывают никаких симптомов, есть несколько симптомов, на которые следует обратить внимание, чтобы обратиться к врачу:
  • Шишка или припухлость в яичке
  • Увеличение и/или болезненность груди
  • ­Раннее половое созревание
  • Прогрессирующие ­симптомы, такие как боль в пояснице, боль в груди, животе, головная боль и спутанность сознания
Кроме того, если вы обнаружили что-то ненормальное или отличающееся от обычного состояния, всегда сразу же обращайтесь к врачу.

Выявление рака яичек

Физический осмотр у врача первичного звена во время ежегодного обследования является наиболее распространенным способом выявления рака яичек. Кроме того, подтвердить диагноз могут ультразвуковое исследование, анализ крови и удаление яичка.
Самообследование также необходимо для того, чтобы заметить любые изменения в организме и выявить рак на самых ранних стадиях.
Чтобы помочь в просвещении студентов о раке яичек, ознакомьтесь с нашей анатомической моделью — мужским тазом с яичками.

3B_Scientific_21-11_Banner_TruCorp_OVERVIEWSMALL.jpg
3B_Scientific_21-08_Banner_Webinar_Nikki_OVERVIEWSMALL.jpg
Яндекс.Метрика