3Б Сайнтифик

Недавнее исследование подтверждает пользу симуляционного обучения в области акушерства

3B Scientific GmbH

Во время проведения Международного месяца кесарева сечения во всем мире проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомленности и просвещение о необходимых кесарево сечениях, а также о связанных с ними рисках.

Кесарево сечение выполняется в тех случаях, когда вагинальные роды сопряжены с повышенным риском осложнений, как это видно на примере положения ягодиц, преждевременных родов, вирусных инфекций и преевии плаценты, а также когда роды не проходят нормально.

В связи с растущей тенденцией к кесареву сечению, обусловленной различными факторами, становится все более важным просвещать пациента о потенциальных осложнениях и обучать медицинский персонал выполнению сложных родов и кесареву сечению.

3B Scientific предлагает широкий спектр образовательных инструментов, медицинских тренажеров и фантомов для обучения всех аспектов акушерства. Особым событием во время Месяца осведомленности о кесаревом сечении является серия симуляторов кесарева сечения C-Celia C-section Simulators by Operative Experience (Симуляторы кесарева сечения C-Целия).

Акушерские симуляторы C-Celia сосредоточены на выполнении кесарева сечения и идеально подходят для обучения всей команды сценарному моделированию. Обучение симуляции является проверенным методом обучения и имеет множество преимуществ. Аккредитационный совет по высшему медицинскому образованию (ACGME) в настоящее время требует использования имитационного моделирования в программах обучения акушерству и гинекологии (акушерство и гинекология).

Недавно было опубликовано исследование Лизы Фоглиа (Lisa Foglia, et. al.) (Создание и оценка программы тренажеров кесарева сечения для начинающих акушеров-гинекологов), в котором использовался оперативный опыт Комплекса неотложной акушерской помощи и сравнивал использование этого тренажера с традиционными методами обучения. Цель исследования состояла в том, чтобы оценить работу высокопроизводительного тренажера для обучения начинающих провайдеров кесарева сечения и послеродового кровоизлияния. Результаты этого исследования впечатляют.

Исследование показало, что симуляционная группа, прошедшая обучение, продемонстрировала значительно лучшие результаты по процедурным этапам кесарева сечения, а также по управлению кровотечением. Они также получили значительно более высокие общие баллы по всем аспектам симуляции.

Пожалуйста, перейдите по ссылке ниже, чтобы прочитать полное исследование:


Creation and Evaluation of a Cesarean Section Simulator Training Program for Novice Obstetric Surgeons.pdf (PDF)
3B_Scientific_21-04_Banner_Realiti360_V10.2_OVERVIEWSMALL.jpg
3B_Scientific_21-03_Banner_Patient_Safety_Awareness_Week_OVERVIEWSMALL.jpg
Яндекс.Метрика